和風抹茶むーす (和菓子屋が作った、和風なムース)

 茶所宇治の和菓子屋が創生した、茶の香たっぷりヘルシーな抹茶ムース。

茶所宇治の、抹茶と焙じ茶味のチョコレート
抹茶ムース

新銘菓・抹茶ムース

和菓子屋の感性で脂肪分を限りなくゼロに近づけました。
和風素材で仕上げた抹茶のムース





最高級抹茶の産地・宇治

宇治極上抹茶を使った美味しい「抹茶むーす」

わさん餅同様、自分が食べたいと思うもの・美味しいと思うものにこだわっています。主のこだわり抜いた素材で作り上げました。
抹茶ムース



抹茶ムース
夏期には涼しげな器が似合います、冬季には陶磁器がよく合います。
冷やしてお召し上がり頂きますと一段と美味しく頂けます。

このままでも充分に美味しいのですが、お好みにより抹茶や柑橘系のリキュールをシロップとしてご利用されますと、新たな風味をお楽しみいただけます。
(使用素材)砂糖・抹茶・寒天・蕨粉・葛粉・米粉・スキムミルク・増粘多糖類







検索サイトから来られた方へ、
このサイトはフレーム構造になっています。「フレームを正しく表示」させてご覧下さい。